Форум для web-мастеров              

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кодировка В Dreamweaver
Петр Громов
сообщение Feb 23 2006, 09:07 AM
Сообщение #1


Профи
***

Группа: Юзеры
Сообщений: 553
Регистрация: 15-February 05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 375



Трабл такой, причем давнишний. Допустим к меня есть файл file.txt где написано "Привет World!". Естественно, <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> там нету. Только эта фраза. Так вот, когда я пытаюсь открыть этот файл через DW - получается "マ粢・ World!". Сейчас я все время подключаю <meta http-equ... в каждый include-ный дкумент, в результате чего в коечной сгенерированной странице получается по туевой хуче этих самых <meta...!

Вопрос: что делать?


--------------------
Делай, что должен, и будь что будет...
Аплодисменты - эхо прозвучавшей пошлости. (Амброз Бирс, "Словарь Сатаны")
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
deMone
сообщение Feb 23 2006, 11:43 AM
Сообщение #2


Злой страшный дядька
*****

Группа: Админ
Сообщений: 2 128
Регистрация: 18-December 04
Из: Росссия
Пользователь №: 1 259



не использовать DW. и проблем не будет wink.gif а вообще не знаю -- я с DW не работаю.


--------------------
Платные консультации по HTML, JS, PHP, CSS, MySQL.
Способы связи: ЛС, E-Mail, ICQ (сменилась): 310426589
Домашние тапочки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Петр Громов
сообщение Feb 23 2006, 02:04 PM
Сообщение #3


Профи
***

Группа: Юзеры
Сообщений: 553
Регистрация: 15-February 05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 375



Да нет, я уже в DW привык...
Оффтоп: а в чем ты работаешь?


--------------------
Делай, что должен, и будь что будет...
Аплодисменты - эхо прозвучавшей пошлости. (Амброз Бирс, "Словарь Сатаны")
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
deMone
сообщение Feb 23 2006, 07:00 PM
Сообщение #4


Злой страшный дядька
*****

Группа: Админ
Сообщений: 2 128
Регистрация: 18-December 04
Из: Росссия
Пользователь №: 1 259



Смеяться будете ведь...

В блокноте.


--------------------
Платные консультации по HTML, JS, PHP, CSS, MySQL.
Способы связи: ЛС, E-Mail, ICQ (сменилась): 310426589
Домашние тапочки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ikeR
сообщение Feb 24 2006, 08:08 AM
Сообщение #5


Опытный
**

Группа: Юзеры
Сообщений: 380
Регистрация: 29-June 05
Из: Город
Пользователь №: 1 725



deMode
вот тут нельзя смеяться , все красивое получается ручками....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ikeR
сообщение Feb 24 2006, 08:08 AM
Сообщение #6


Опытный
**

Группа: Юзеры
Сообщений: 380
Регистрация: 29-June 05
Из: Город
Пользователь №: 1 725



Все нормальное получается ручками, а программы эти как начнут глючить, мама дорогая ))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Петр Громов
сообщение Feb 25 2006, 09:23 AM
Сообщение #7


Профи
***

Группа: Юзеры
Сообщений: 553
Регистрация: 15-February 05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 375



Моно вопрос? Сколько ты ручками будешь с нуля прописывать добавление Flash-ролика? ph34r.gif В DW это делается в буквальном смысле делается за секунду.
Мы отвлеклись!
КТО НИБУДЬ!!!!! Что мне делать?


--------------------
Делай, что должен, и будь что будет...
Аплодисменты - эхо прозвучавшей пошлости. (Амброз Бирс, "Словарь Сатаны")
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mike_s
сообщение Feb 25 2006, 11:05 AM
Сообщение #8


Administrator
*****

Группа: Админ
Сообщений: 1 288
Регистрация: 1-July 03
Пользователь №: 260



Ну а сменить кодировку ты не пробовал?
Modify -> Page Properties, по-моему..
Да и кодировку по-умолчанию поставь winдовскую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
deMone
сообщение Feb 25 2006, 02:55 PM
Сообщение #9


Злой страшный дядька
*****

Группа: Админ
Сообщений: 2 128
Регистрация: 18-December 04
Из: Росссия
Пользователь №: 1 259



Петр Громов, нисколько, я что, идиот? При экспорте Flash создаёт HTML-файл. Просто скопирую из него код.


--------------------
Платные консультации по HTML, JS, PHP, CSS, MySQL.
Способы связи: ЛС, E-Mail, ICQ (сменилась): 310426589
Домашние тапочки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mike_s
сообщение Feb 25 2006, 08:16 PM
Сообщение #10


Administrator
*****

Группа: Админ
Сообщений: 1 288
Регистрация: 1-July 03
Пользователь №: 260



Так, кончай оффтопить: тема про "в чём-таки редактировать html" обсуждалась не раз и не два...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aqua$erg
сообщение Feb 27 2006, 04:04 PM
Сообщение #11


Помощник
**

Группа: Юзеры
Сообщений: 203
Регистрация: 8-May 05
Из: Питер
Пользователь №: 1 601



Петр Громов Да, видимо, вся проблема в основных шрифтовых настройках программы. Ищи там


--------------------
А не буду я тут ни хрена подписывать!..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HyHax
сообщение Mar 12 2006, 03:51 PM
Сообщение #12


Новичок


Группа: Юзеры
Сообщений: 16
Регистрация: 8-February 06
Пользователь №: 2 119



Тоже была такая проблема но решилась smile.gif
<Ctrl>+<U>
1. В списке категорий пункт New Document выбрать в раскрывающемся списке Default Document Type (DTD) пункт HTML 4.01 Transitional
2. В раскрывающемся списке Default encoding выбрать Кириллица (Windows).


--------------------
=)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vn13
сообщение Mar 14 2006, 07:34 AM
Сообщение #13


Гость









smile.gif ну кому как..
в сети выложен патчик. прилагаю. работает
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EGORR
сообщение Mar 24 2006, 08:34 AM
Сообщение #14


Новичок


Группа: Юзеры
Сообщений: 11
Регистрация: 24-March 06
Пользователь №: 2 234



В Dreamweaverском конфиге подними строчку с 1251 наверх.
И в реестре с cp1250 по cp1255 пропиши соответствие 1251. И проблем не будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
[h@R]D
сообщение Jun 4 2006, 06:44 AM
Сообщение #15


Бывалый
*

Группа: Юзеры
Сообщений: 101
Регистрация: 4-June 06
Из: Ставрополь
Пользователь №: 2 373



Цитата (HyHax @ Mar 12 2006, 03:51 PM)
Тоже была такая проблема но решилась smile.gif
<Ctrl>+<U>
1. В списке категорий пункт New Document выбрать в раскрывающемся списке Default Document Type (DTD) пункт HTML 4.01 Transitional
2. В раскрывающемся списке Default encoding выбрать Кириллица (Windows).

а вот это не безопасно порой при прописании в div текста , некоторые буквы просто изчезают под сектором divA


--------------------
Мдя..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24th April 2018 - 12:44 PM
IPB Предупреждение [2] in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument (Строка: 192 файла /2a4c1e47b05ea5f29b174030a49f0c9b/sape.php)