Форум для web-мастеров              

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Cms Или Руки?
Smilie
сообщение Apr 2 2007, 01:09 PM
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Юзеры
Сообщений: 3
Регистрация: 8-September 06
Пользователь №: 2 681



Всем здравствуйте! Я начинающий web дизайнер, пока освоил css, html, немного java. В общем, вполне стандартный набор biggrin.gif
Такой вопрос. Если я не знаю программирования, имеею ли смысл пользоваться cms или для начала изучить php и.т.д.? Я осваивал typo3 2 месяца. Однако казалось бы на простые вопросы так и не могу найти ответа. Притом, никто особо не может подсказать. А так хотелось бы найти cms:

беспоатную
чтобы можно было интегрировать стандартный html шаблон (header, content, footer, горизонтальное меню java script сверху и вертикальное css слева на ul или div). В typo3 для этого нужно переписывать typo script, в чём я никак не могу разобраться. Система хорошая, но для опытных людей.
Мне бы найти что-нибудь попроще для сайта. Вот тут есть похожий, только верхнее меню хочется на java script. Есть под такой бесплатная и простая cms, чтобы без программирования разобраться? Или в моём "тяжёлом" случае лучше учить программирование и всё делать ручками?

Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mayhem
сообщение Apr 3 2007, 12:15 PM
Сообщение #2


Новичок
**

Группа: Юзеры
Сообщений: 166
Регистрация: 18-March 04
Пользователь №: 647



насколько я разбираюсь в вопросе smile.gif тебе все равно придется кодить определенные моменты, не реализованные в стандартной ЦМС, например поиск по специфической базе данных, какие нибуть файловые архивы и прочью лабуду. Так что в любом случае если хочешь сделать серьезный интерактивный проэкт, сервер-сайд програминг знать нада! к меню на жаве - имхо не лучшее решение, поскольну поисковые машини на данный момент (на сколько я в курсе) ведут себя на уровне первых браузеров, не шарящих во флеше, клиент-сайд програминге и куче других наворотов. идеальным решением считаю меню на ссылках + css. курить http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp

вопрос следующий - когда юзаешь чужой код, гробишь кучу времени на ковыряние в чужих мозгах (неувлекательное занятие), многие вещи ты бы переделал по другому, многое лишнее, нужного нету, в итоге получается что для нормального самочувствия надо делать чтото свое.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Smilie
сообщение Apr 3 2007, 03:16 PM
Сообщение #3


Прохожий


Группа: Юзеры
Сообщений: 3
Регистрация: 8-September 06
Пользователь №: 2 681



Цитата(mayhem @ Apr 3 2007, 12:15 PM) *

насколько я разбираюсь в вопросе smile.gif тебе все равно придется кодить определенные моменты, не реализованные в стандартной ЦМС, например поиск по специфической базе данных, какие нибуть файловые архивы и прочью лабуду. Так что в любом случае если хочешь сделать серьезный интерактивный проэкт, сервер-сайд програминг знать нада! к меню на жаве - имхо не лучшее решение, поскольну поисковые машини на данный момент (на сколько я в курсе) ведут себя на уровне первых браузеров, не шарящих во флеше, клиент-сайд програминге и куче других наворотов. идеальным решением считаю меню на ссылках + css. курить http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp

вопрос следующий - когда юзаешь чужой код, гробишь кучу времени на ковыряние в чужих мозгах (неувлекательное занятие), многие вещи ты бы переделал по другому, многое лишнее, нужного нету, в итоге получается что для нормального самочувствия надо делать чтото свое.


Спасибо за советы! Хоть нормального чел-а встретил! biggrin.gif Радость какая. А то попал тут на один форум для "умников", мол, не понимаешь мою cms - значит ты тупень ))) А там реально тёмный лес. Какой-то язык скриптов и.т.д. Проект у меня будет простой, можно сказать, сайт-визитка + форум phpBB2. Но как-то в лом страниц 40 html тупо dreamweaver редактировать )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19th July 2018 - 03:44 PM
IPB Предупреждение [2] in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument (Строка: 192 файла /2a4c1e47b05ea5f29b174030a49f0c9b/sape.php)